chesnokov_a (chesnokov_a) wrote,
chesnokov_a
chesnokov_a

Categories:

Кто Вы, «Успешный бизнесмен» Алексей Шепель?

 

Кто Вы,  «Успешный бизнесмен» Алексей Шепель?

«Чечель. Хоть бы знать какой он на лицо - этот Чечель?

Чернявый, аль белявый?»

(к/ф «Свадьба в малиновке»)

     Слово «шепель» языком утрачено; вероятно, оно означало 'шепелявый'. Шепель, чепель — железная лопатка для очистки пеньки от кострыки (Даль).
     Вообще фамилия Шепель является довольно распространенной – в Украине. Корни фамилии уходят в самую западную ее часть – село Шепель, Луцкого района Волынской области.
     Вот почему Алексея Шепеля по мимо России, так тянет на «незалежну Украину». Харьков – это второй его любимый город. Там он учился, оттуда его жена Алена Борисенко и вся ее многочисленная родня, которая сейчас работает в корпорации S.Holding.
     Шепель – это настолько распространенная фамилия на Украине, что сразу на память приходит Владимир Шепель - начальник Управления государственной охраны Украины. Тот самый Владимир Шепель, которому
01. 06. 2000 года Кучма фактически дал санкцию на создание незаконного военизированного формирования, которое занималось оперативно-разведывательной работой. Неслучайно ее назвали «первой службой». Со времен КГБ СССР, так назывались именно разведывательные подразделения.

     Справка: Шепель Владимир Кононович, 24.01.1947 года рождения, генерал – лейтенант. В конце 90-х годов возглавлял в Крыму службу охраны Управления государственной охраны Украины. Затем был назначен начальником управления госохраны Украины. В феврале 2001 г., после скандала вокруг бывшего майора управления госохраны Николая Мельниченко, освобожден от занимаемой должности. В 2003 году Президент Украины Леонид Кучма своим Указом назначил Владимира Шепеля заместителем начальника Управления - начальником Службы охраны в Автономной Республике Крым Управления государственной охраны Украины. С начала 2008 года Владимир Шепель возглавил созданную Дирекцию по экономической безопасности ГАО "Черноморнефтегаз". Вряд ли такое назначение случайно и прошло без ведома высших чинов Украины.
     Справка: «ГАО "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК " Нефтегаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей».
http://www.versii.com/news/144246/.
     Хотелось бы верить, что это все случайности и совпадения. Но, как говорится случайность – это не познанная закономерность. И вот какая закономерность прослеживается: в 2000 году Владимир Шепель создает на Украине «Первую службу», для сбора разведывательной информации в отношении различных персоналий. В 2003 году Алексей Шепель официально оформляет свои отношения с ООО Охранное предприятие «СЫСКНОЕ БЮРО "МЕГРЭ". По некоторым данным его сотрудничество с «МЕГРЭ» началось гораздо раньше, где - то в 2000 году. Опять совпадение, ну что ты будешь делать. Теория профессора Вернадского в действии, т.е. в ноосфере мысли таких людей сошлись.
     В сентябре 2007 года пресс-служба ГАО “Черноморнефтегаз” со ссылкой на председателя правления Анатолия Присяжнюка сообщила, что компания не сможет ввести в эксплуатацию Одесское газовое месторождение в текущем году. В соответствии с рабочим проектом развития Одесского месторождения, утвержденным Кабинетом министров Украины, планировалось, что добыча газа на нем начнется в 2007 году. В 2008 году из Одесского месторождения планировалось добыть около 1 млрд. куб. м газа. Введение его в эксплуатацию позволило бы полностью обеспечить Крым собственным газом, но с 1 января 2009 года фактически началась «газовая война» между Россией и Украиной.
     Так все - таки, кто Вы - Шепель Алексей Николаевич? Амбициозный бизнесмен? Или за маской «успешного» человека скрывается нечто другое? Зачем нормальному человеку, не страдающему различными комплексами, такая показушность? Обращает на себя внимание название фирм: S.Holding (Shepel), «Скорпио-…» (9.11.1965 г.р.), номера автомашин О007НО97 и Е007УА97? Вы, наверно российский, украинский, или скорее английский (Бабовский) Джеймс Бонд? А может это просто комплекс «Наполеона»? Взгляните, строительная корпорация S.Holding («С.Холдинг») реализует проекты в регионах России, в том числе в Новосибирске, Астрахани, Калининграде, Уфе. В Белоруссии (Минск). На Украине (Харьков, Одесса). И снова совпадение – Одесса. Я еще раз повторюсь, это только совпадения. А закономерности пускай ищут компетентные органы. Нашим же российским чиновникам я посоветовал быть осторожнее потому, что человек без принципов и совести очень опасный человек.

Артур Чесноков.

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags: антикомпромат, бизнес, журнналистское расследование, компромат
Subscribe

  • Вопросы - Ответы...

    И вот пришел «НА _ПОЛЕ_ ОН»: Шепель Алексей Николаевич "Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим…

  • (no subject)

    « Успешный бизнесмен» Алексей Шепель, глава корпорации S .Holding. « Деньги - так милльярдами, строить - так города,…

  • Две судьбы.

    Две судьбы или повесть об «удачливых бизнесменах» Борьба за власть и деньги были есть и будут краеугольным камнем любого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments