chesnokov_a (chesnokov_a) wrote,
chesnokov_a
chesnokov_a

Categories:

Две судьбы.

Две судьбы или повесть об «удачливых бизнесменах»

 

Борьба за власть и деньги были есть и будут краеугольным камнем любого «Успешного бизнесмена»! Главное надо с чего-то начать.

Вот Борис Березовский начал с «ЛогоВаза». А потом как поднялся, чуть ли не «серым кардиналом» Кремля стал. Помниться у него было детище, и называлось оно ЧОП “Атолл”, а возглавлял его Сергей Соколов. Как писал Александр Хинштейн «Если у старика Хоттабыча волшебная сила таилась в бороде, то у Березовского — в базе любовно собранного компромата». Березовский и сейчас, наверное, собирает компромат – в Лондоне. Тяжело ему на чужбине, но что сделаешь, надо крутиться, зарабатывать деньги, нужно быть нужным, а в какой стране – это все не важно. http://www.compromat.ru/main/berezovskiy/atoll.htm. В принципе с тех пор ничего не изменилось. Правда после прихода Путина, в стране все стабилизировалось и как нам в свое время гарантировал Гарант. Прошло 10 лет после августовского дефолта. Мы жили довольные, сытые и ни о каких компроматах уже не вспоминали. Про Березовского и Ельцина уже стали забывать. И в этой обстановке всеобщей сытости, безразличия и гарантированности появился новый местный Березовский, который мелкими шажками успешно пытается войти во власть проторенным БАБОМ путем. Березовский начинал со спекуляции автомашинами. А этот с контрабанды польской парфюмерией. Конечно, он не шагнул сразу в Кремль, как это сделал Березовский, шажок Шепеля поменьше в МЭРИЮ г. Москвы.

 

Вот он новый приемник БАБА по заходу во власть при помощи компромата. Знакомьтесь - «Успешный бизнесмен» -

 


ШЕПЕЛЬ Алексей Николаевич. Бывший начальник управления формирования градостроительных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Бывший генеральный директор ГУП Строймонтаж-М ДИПС г. Москвы. Председатель правления ЗАО Корпорация СХолдинг. С 14 декабря 2007 года - Советник руководителя Департамента градостроительной политики.

Родился 9 ноября 1965 года в г. Одинцово, Московской области.

В 1988 г. окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. маршала Н.И. Крылова по специальности математическое обеспечение автоматизированных систем управления. Кандидат экономических наук. В 1988-1992 годах - младший научный сотрудник ЦНИИ-4 МО. 

В начале 1990-х гг. ушел в бизнес.

«Сначала я создал фирму, торговавшую компьютерами. Зарабатывали деньги, устанавливали связи, в том числе зарубежные - стали торговать обувью, парфюмерией (кстати, первый настоящий Kenzo в Москву привез я), продуктами питания, всем, что пользовалось спросом в начале 90-х. Тогда я и заработал свой первый миллион. (Ведомости, 6 сентября 2005)

 

Как они похожи по своей натуре. Да и во внешнем виде есть что-то общее

 

Справка:

Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. Окончил Московский лесотехнический институт (факультет электроники и счетно-решающей техники), затем механико-математический факультет Московского государственного университета (МГУ), после окончания МГУ закончил там же аспирантуру.

После окончания института в 1968-1969 гг. работал инженером в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления.

В 1969 г. - инженер Гидрометеорологического научно-исследовательского центра. 1969-1987 гг. - инженер, младший, затем старший научный сотрудник, зав. сектором Института проблем управления Академии Наук.

В 1989 году организовал "ЛогоВаз". 31 мая 1994 г. на АО "ЛогоВаз" было преобразовано в компанию холдингового типа, Березовский стал председателем совета директоров. Занимал эту должность до 18 марта 1997 г.

 

Артур Чесноков.

 

 


 


 

 

 

 


Tags: бизнес, журнналистское расследование, компромат
Subscribe

  • Вопросы - Ответы...

    И вот пришел «НА _ПОЛЕ_ ОН»: Шепель Алексей Николаевич "Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим…

  • Кто Вы, «Успешный бизнесмен» Алексей Шепель?

    Кто Вы, «Успешный бизнесмен » Алексей Шепель? « Чечель. Хоть бы знать какой он на лицо - этот Чечель? Чернявый,…

  • (no subject)

    « Успешный бизнесмен» Алексей Шепель, глава корпорации S .Holding. « Деньги - так милльярдами, строить - так города,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment